2011 年 9 月 22 日
抜糸
おはようございます 昨日は台風は凄い事になっていましたね アパートの前にホームセンターがあるのですが・・・
駐車場がまるで池のように波々になっていました 皆さんの近辺では被害はなかったでしょうか 東日本大震災といい先日の台風、昨日の台風と今の日本は試練を与えられているように感じます
話はタイトルの事にいきたいと思います。
僕、実は料理が結構好きなんです 毎日料理をしているんですが10日程前でしょうか?
キャベツの千切りをやっていたんです その日は何でか高速でやろうと思いやっていたら・・・・・・
見事に人差し指を『ぐさっ』っとやってしました 普段は1枚づつはがして数枚をクルっと巻いてやっているので切る事はなかったのですが、その日に限って面倒だなぁ~と思い半玉のままやっていたのが原因でした ただ軽く切っただけならよかったんですが高速&切れ味抜群の包丁だった事から見事に深く入り出血がとまらないので救急で病院に行って4針も縫いました それがこんな感じです やっぱり料理をするのにチョンボはいけませんね 今度からチョンボはしないようにしていこうと思う今日この頃です!
さぁ今から抜糸にいってきます・・・
コメントはまだありません。