昨日の材料を使って・・・ 安物チョコが少し手を加えるだけで高級チョコにぃ
チョコを作ったんですね^^ レシピアップをお願いします^^
ドラちゃんさん 生チョコでぇ~す☆ 簡単に出来ちゃうのでチョコの時期には常時キープです(^^) レシピ ブラックチョコ 150g 水あめ 大さじ1 生クリーム 大さじ3 チョコを湯煎で溶かして水あめ・生クリームを混ぜ混ぜして冷蔵庫で固めて完了です! 甘いのが良いならブラックじゃなくてもOKです! それから純度の高いチョコを使うと切る時に割れやすいです(>o<)
名前
コメント
チョコを作ったんですね^^
レシピアップをお願いします^^
2011 年 12 月 19 日 8:02 PM
ドラちゃんさん
生チョコでぇ~す☆
簡単に出来ちゃうのでチョコの時期には常時キープです(^^)
レシピ
ブラックチョコ 150g
水あめ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
チョコを湯煎で溶かして水あめ・生クリームを混ぜ混ぜして冷蔵庫で固めて完了です!
甘いのが良いならブラックじゃなくてもOKです!
それから純度の高いチョコを使うと切る時に割れやすいです(>o<)
2011 年 12 月 20 日 1:05 AM