2011 年 12 月 24 日
実に・・・
こんばんは
今朝、夕方にはUPするとか言いながらこんな時間になってしまいました
あれから実に2年ぶりにの生クリームまでのケーキを作りました
いつもは師匠に後ろからチェックしてもらいながら作っていたのですが・・・
今回からは師匠のチェックなし
スポンジに関しては全く問題なく作る事は出来ました
さすが僕とか思いながらデコレーションに取り掛かりました
今まで失敗した事ないから余裕だぁ~とか思っていたのが甘かった
見事にホイップを混ぜすぎてクリームがモフモフになってしまいました・・・
とまぁそんな感じでもホイップ捨てるのも嫌なのでデコりました
筆記体で書くつもりでしたが・・・
全く良い感じにならないのでチョンボしたら無様な姿に
まだまだ師匠には全くかないませんが絶対に超えてみせます
皆さんも今回の駄作から上達していくのを見ていてください
大丈夫^^
全然駄作じゃないです=^-^=うふっ♪
私なんか、仕事の合間に作り、お客さんだよって呼ばれて、慌てて冷蔵庫に仕舞う時に、真ん中から傾いてしまいましたσ(^_^;)アセアセ…
我が店の行く末か?って焦りましたよ
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
2011 年 12 月 24 日 9:50 PM
まいけるさん クリスマスおめでとうございます
すごい上手にできてますよ私の回りにはメンズどころか女子でも作れる人いません。
どころで誰と食べたんですか
2011 年 12 月 25 日 5:48 AM
ドラちゃんさん
文字がかなりの駄作ですよぉ(>o<)
来年は完璧な物を作ります!
ってか今回作ったケーキ・・・
傾いていたので切ったら倒れました!笑
慌てて冷蔵庫に入れたらどんなのでもなりますよぉ・・・焦
2011 年 12 月 25 日 10:17 PM
オリーブさん
見た感じにはOKでした!
こないだご招待した女の子にも作れる事が凄いって言われました!
今年はばあちゃん・兄貴・おばさんの4人で食べました☆
兄貴にクリーム多いって言われました・・・
それでも兄貴は4分の1食べてました!!!笑
2011 年 12 月 25 日 10:21 PM