2012 年 1 月 26 日
中華風
おはようございます
先日、働き過ぎて昨日は頭が痛かったまいけるです笑
昨日は早く帰ってきたのでぐっすり寝て体調万全です
さてタイトルの『中華風』ですが・・・
久しぶりになすを買ってきたのでこんな感じで料理
①なすを適当な大きさにザクザクっと切る。(少し切り込み入れておく)
②フライパンに油をひきなすを炒める
③程良く炒めたら、調味料(酒・みりん・濃い口醤油・砂糖)を加える
④鷹の爪を入れてひと煮たち(入れる量はお好みで)
⑤最後にゴマ油をサっとかけて終了
こんな感じで『なすの中華風』出来上がりです
誰でも5分程あれば作れます
夏には良く食卓に上がるメニューです^^
鷹の爪を多めに入れてください、ピリ辛が好みです。
えっ?自分で作れって?
ですよねぇσ(^_^;)アセアセ…
2012 年 1 月 26 日 4:00 PM
うう〜〜〜っ がすすみそう あんかけにしても良さそうですね
2012 年 1 月 27 日 2:11 AM
ドラちゃんさん
間違いなく夏の定番ですねぇ!
僕は辛い物好きなのでいっつも結構ピリ辛ですよ(^^)
ご近所さんなら持っていくんですけどねぇ☆
2012 年 1 月 27 日 2:28 AM
オリーブさん
ビールと一緒とか最高ですよぉ♪
今コメントしながらいただいてます(^笑^)
あんかけかぁ・・・
それいただきです!
新しいレシピ完成(9o9)
2012 年 1 月 27 日 2:31 AM